目前位置:主選單>課程介紹>課程介紹

課程介紹

因應海峽兩岸貿易日漸頻繁、科技產業之發展、以及地球村世界之來臨,配合國際企業整體之發展,此MBA學程將致力於與國際企業拓展建教合作計劃。對於二十一世紀服務性產業之蓬勃發展,商業自動化、大型物流中心、電子商務及網路行銷管理之管理技術研究亦是另一發展之重點。透過此課程,能協助培養兼具國際觀、實務與理論基礎之管理人才,並進一步發展與其他國際學術交流計劃、及爭取跨國企業服務之機會。

教學特色

  1. 來自各國之國際學生一同修習課程,全課程採全英語上課,增進國際間之交流,並促進不同層次國際管理經驗之汲取。
  2. 強調多元的商管專業知識,培養全方位的跨國際管理人才。提供多樣化的選修課程,讓學生依個人目標,選擇適當的學習領域。
  3. 重視產業經營經驗,辦理企業參訪活動。
  4. 可協助本國籍學生申請海外研習機會至姐妹校修習學分或取得雙學位。
  5. 畢業後將具有高度國際競爭力,可勝任全球各經營管理職位之挑戰,生涯機會變成更多樣性。


課程簡介

本研究所課程之規劃將可提供已擁有大學文憑之國際學生更進一步接受進階之管理課程,並充實其管理相關之學術理論及實務知能。修習課程內容如下:

課程提綱

必修課程
行銷管理
 企業研究方法
 管理經濟
 生產與作業管理
 管理會計學
 公司治理與企業倫理
 組織與管理
 財務管理
  策略管理
統計方法
 英文加強課程
選修課程
     管理資訊系統
國際企業管理
創業與創新
 統計資料分析分法
國際行銷
人力資源管理與發展
顧客關係管理
企業資源規劃
服務業管理
國外學者短期授課


*備註:1. 選修課程視情況有所選修
           2. 課程時序表請參考
 http://academic.stust.edu.tw/tc/node/course3



畢業規定

GMBA學生需在兩年修業期限內完成專業必修學分計20學分,最低選修學分計30學分,共計50學分。另需在國內完成論文計6學分。總計畢業學分數為56學分。

未來發展
GMBA之學生來自本國及各國相關領域之優秀人才,獲得MBA學位後將具有國際間之高度競爭力,可勝任全球各企業管理職位之挑戰,生涯機會變成更多樣性。畢業生亦可繼續深造,報考或申請國內外各大學管理領域之博士班,因具外語學習能力,錄取之機會相對提昇。