目前位置:主選單>系所介紹>系所介紹

系所介紹

南臺科技大學

南臺科技大學(STUST)成立於 1969年,位於台南市永康區,是一所非常具有競爭力的科技大學。我們一直致力於為學生提供一個在人文科學和技術方面全方位的教育環境。自成立以來,南臺科大已迅速從五專發展為重點科技大學,著重教學和研究並重之學術環境。南臺科大的四個學院:工程學院、商管學院、數位設計學院、以及人文及社會科學學院,共計有23個學系,22個研究所及3個博士班。目前,我們有超過18,300位學生,其中有來自21個不同國家、超過200位的國際學生。我們的教師近600名,皆致力於帶領每一位學生培養全球化思維和獨立思考之能力。

南臺科技大學商管學院

南臺科大商管學院一直致力於滿足台灣商業業界在教育方向的需求。除了教授學生商業和管理面的專業知識,同時也非常重視學生們全球觀的養成,以求跟上國際化的趨勢。
  1. 運用豐富的師資、良好的校友關係、以及企業資源,採理論與實務並重之教學方式。強調相關專業資訊和商業管理知識與技能的學習,提升效率,強化國際競爭力。
  2. 依全球化與產業優質化需求,培養重倫理、勤奮、認真、關懷社區、有國際觀之學生。

南臺科技大學商管學院GMBA

因應企業全球化的趨勢,商管專業學院碩士(Global Master of Business Administration, GMBA)學位注重具國際化經營管理人才的養成,全部課程均採全英語上課,其目標在培育具備國際溝通能力、多元寬廣的商業與管理知識而能研析跨領域的各種商管課題、以及具備領袖特質與倫理精神的領袖人才。循此目標,在課程設計上,將以多元寬廣的商管知識取代因為追求專精而嫌窄化的課程結構,講求實務應用取向與個案研析,並且與與來自各國之國際學生一同修習課程,增進國際間之交流,促進不同層次國際管理經驗之汲取。